Мы такие все разные

Елена Богатова-Соловьёва
У каждого из нас своя дорога,
Быть может протОренная колея.
Всё будет - радость и тревога,
Коль поселилась на земле змея.

Случится то, чему дано случиться,
Не знаешь где найдёшь, где потеряешь.
К кому-то счастье в дверь стучится,
Но ты не ведаешь и сразу не узнаёшь.

А у кого-то в жизни вечные печали,
Кому-то не хватает денег до зарплаты.
Иначе было всё устроено вначале,
Но мы грешим и снова шьём заплаты.

А кто-то снова весел, кто-то пьян,
А у кого-то жизнь, как сладкая конфета.
А кто-то барин, кто-то из крестьян
И у кого-то злата слиток, у других монета.

Как говорят в народе, не сравнял Бог леса
И люди тоже разные... конечно.
Бывает у кого-то на глазах завеса,
А кто-то ни на что не смотрит вечно.

3 января 2018 года