***

Евгения Якобсон
Когда сквозь сон приходит озаренье
и рифмы вспыхивают в жизни сна,
ты видишь главное стихотворенье,
что кувырком летит в кувшин без дна.

Оно во сне барахтается,стонет,
всплывает,иногда уходит вдаль,
но искажается совсем и тонет,
оставив след и смутную печаль.