Идёт по взлётной полосе-не Ю. Визбор

Голубчиков Александр
Идёт по взлётной полосе мой друг Серёга
и"Мерс"-тягач чуть-чуть похож на самолёт
а полоса"М-5" раздолбана немного
и рейс поэтому покруче,чем полёт

Вираж,подъём,ну а теперь
туман,снега и ветры
его ж ревущий красный зверь
глотает километры

А за плечами у него под тридцать тонн
а в табуне-четыреста лошадок
но хладнокровье сохранять обазан он
чтоб и в машине и в душе царил порядок

Прёт "мерседес",как тепловоз
прожектора секут дорогу
газ на подъёме в полный рост-
-надейся на себя и Бога

За поворотом-"д.т.п. и кровь и боль
правь ювелирно, чтоб не заносило
но он спокоен-у него такая роль
сыграть которую не каждому под силу

"Автотехснаб",знай,что шофёр твой-асс
гордись своим асфальтовым пилотом
он привезёт вам весь завод "УАЗ"
и,если надо,плюс пол-"НИЖНЕГО"-завода

Вираж,подъём и спуск на мост
бьют в лоб снега косые
его ж ревущий красный монстр
несётся сквозь РОССИЮ.