Была любовь

Андрей Апаркин
Время ставит вещи
На свои места, –
Человек предполагает,
Ну, а Бог – Его пути
Неисповедимы. Знаешь,
В жизни всякое бывает
И я ничуть не умаляю
Собственной вины.

Но ведь была любовь! Любовь была!
Как ни печально это признавать,
Но ты была права:
Я не герой твоих тревожных снов, –
Я лишь прозрачный призрак –
Твой придуманный фантом.
Но знай: была любовь!

Будут сплетни, будут
Лживые слова, –
Но только мы с тобой
На самом деле будем знать
О том, что было между нами,
Между нашими сердцами,
И почему цветку любви
Позволили завять!

А ведь была любовь! Любовь была!
Как ни печально это признавать,
Но ты была права:
Я не герой твоих тревожных снов, –
Я лишь прозрачный призрак –
Твой придуманный фантом.
Но знай: была любовь!

В пропасть мыслей,
В бездну чувств
Душу слабую мою –
Плод сомнений,
Страх тревог –
Тянет, тянет за собой...