Грань

Евгения Союзова
Льет шамбрез тишина, подчиняя владычеству грез,
Провожая в сады забытья в сладком царстве Морфея.
Это грань между тем, что еще происходит всерьез,
И игрой подсознанья, где явь хаотично рассеет.
В легком таинстве неги, там миг словно целая жизнь,
Закружив каруселью тень образов серых реалий,
Расплескает палитрой иллюзия снов миражи,
В атмосфере желаний и разума вечных баталий.
И растает усталость, плен дум бросив ветром в обрыв,
Закружится сомнение, с чувством об истине споря,
Но, печатью покоя упрямые веки закрыв,
Покорится душа, замедляя дыхание вскоре.