7. 24. Не покушайся...

Ирина Жукова-Каменских
Хотела я прогнать её - слепую,
Мятущуюся, глупую, шальную…
Она наивна, счастлива в неволе,
Не отделяет радости от боли,
Не разбирает: солнца луч иль паутина,
Перемешает - следствие, причину,
Поднимет ввысь - до верхней грани - чувства,
Из сора разного сошьёт предмет искусства,
Ночь озаряет светом невозможным,
По облакам скользит неосторожно,
Привычный мир она, шутя, взрывает,
На крыше сидя, песни распевает…
Хотела я прогнать её до срока…
Но вот… в тебя попала… ненароком..