Янской грэ 65 лет

Галина Каскевич
Да будет путь наш чист и светел!
Хотя нельзя предугадать, -
Подкинут нынче сверху денег
Иль снова захотят отнять.

То ли объектов нам добавят,
То ли надбавки уберут,
То ли налогами задавят,
То ль обещаньями зальют.

Но, не смотря на эти «то ли»,
На эти игры «чердака»
Не ищем в жизни лучшей доли,
Не ждем заветного «пока»,

А просто делаем работу
И за нее сегодня пьем,
За наши поиски, заботы,
За то, что мы, дай Бог, найдем.

За тех, кто Север обживая,
В него до капельки вложил
Все, что имел. И догорая,
Не сожалел, что ТАК прожил.

За тех, кто, как младенец, светел,
Кто ничего не продает,
Кто просто любит странствий ветер,
Кто лишь дорогами живет.

Кто жизнь свою на перевалы,
На звонкий говор ручейков
Да на «дырявые» карманы
Потратить запросто готов.

Виват, Геологи! Пусть манит
В поход десятый Юбилей!
И пусть Господь нам щедро дарит
Открытий и дорог елЕй.

Виват, Геологи! Седые
И те, кто только «заболел».
Да будем вечно молодые, -
У нас ведь море нужных дел!..
              15 марта 2006г.