КРИК ДУШИ после очередного сокращения и пр

Галина Каскевич
          Отдышитесь, власти разлюбезные,
          Скоро некем будет затыкать
          Дыры, что наделали по дури вы
          В землеизучателей рядах.
          Ремешки давно уж затянули мы, -
          Разрешите хоть ходить в штанах!.. 2003г.

Господа! Что же вы вытворяете?!
Словно свиньи в посудной лавке
За последствия не отвечаете,
Захмелев в материальной давке.

Отдышитесь, охолонитесь.
Ну, скажите теперь, к чему
Сук рубить, на котором сидите?
Есть ли польза? Какая? Кому?

Очень долго растет Геолог
В муках, картах, маршрутах, поиске.
Путь Познанья – тернист и долог,
Он далек от интриг и происков.

И места здесь не кормовые, -
Нас любовь к Геологии держит.
Словно лошади ломовые
Не за славой, не для престижа, -

За Мечтою стремимся в поле.
Мокнем – сохнем, теряем – ищем,
Как чумные, забыв о доме,
По таежным просторам рыщем…

И работаем не за премии,
И живем на одну зарплату…
Так оставьте же ваши «прения», -
«В нас» – Доходы, а не затраты!

А уж коль говорить о пользе,
То не лучше ли сократить
Управленцев большие обозы,
Что народу мешают жить?!

Создают кружева из буковок,
С документами «щеки дуют».
Но в профессиях – дубы-дубовы,
А туда же – рекомендуют ...!

Господи! Вразуми «благодетелей»!
Нам Терпения дай и Ума,
Веры, Мудрости, Добродетели…
Пусть Работа нас ждет, - не сума!
                10-11 марта 2005г.