Теплый вечер, саксофон, вино

Антон Лощинин
Теплый вечер, саксофон, вино,
Кабачные разгулы живописны
И сколько же нам дней еще дано,
Чтоб дать отпор привычной жизни.

Ведь сколько неизведанных нам тайн,
Открытий кроется в миру,
А ты все также по старинке, и онлайн,
Не хочешь двигаться назло всему.

Пора бы, друг, нам отойти от сна,
Встать и показаться всему свету,
Но, к сожалению, душа твоя не так сильна,
Чтоб над собой одерживать победу.

И сколько ж мыслей в ней капризных,
Жаль, им сбыться, друг, не суждено
Кабачные разгулы живописны
Теплый вечер, саксофон, вино.