Загадаю тебя

Нелли Котовская
Снег отражает огни новогодних витрин,
Город застыл в ожидании скорых чудес.
Кутаюсь в шарф, улыбаюсь без явных причин:
Просто учусь быть счастливой - с тобой или без.

Воздух морозный, от холода стынет нутро,
Хруст под ногами похож на пронзительный крик...
Мчатся попутки, но лучше пешком до метро,
Чтобы суметь удержать этот сказочный миг.

Я не пишу тебе и не звоню по ночам -
Я принимаю всё то, что даётся судьбой.
Но в голове остаётся твоё "Не предам"
И моё первое "Я заболела тобой".

Хочется выкинуть все эти мысли, как хлам,
Но я опять проиграю в неравной борьбе.
Эта зима всё расставит сама по местам,
Я доверяю ей так, как когда-то тебе.

Мы от любви убегали стремительно прочь,
Без сожаления чувства друг друга губя.
Но я хочу, чтоб ты знал, в новогоднюю ночь
Я, несмотря ни на что, загадаю тебя.