Я переставил стрелки на часах

Елисеева Людмила Аркадьевна
Благодарю Бориса Зарубинского за вдохновение
http://www.stihi.ru/2018/01/03/7192


Я переставил стрелки на часах.
Теперь, быть может, будет по-другому.
И равно весит на невидимых весах,
и ненависть, и сладкая истома.
И равнодушие с привязанностью к дому,
где мы с тобой бежим в одних трусах
тарелку с супом ставить домовому.

Ты не проснёшься - крепок милой сон.
А я достану из баулов вещи.
Мобильник спрячу, "выкл" домофон,
чтоб сон любимой не вспугнули - вещий.

Ты выспишься! И, может быть, тогда
поймёшь, что расходиться слишком рано.
А может, поздно - прожиты года,-
флюидами впитались вглубь дивана.

Проснёшься с удивлением в глазах:
"Ты переставил стрелки на часах?!"