Яма

Андрей Калитеня
Сердцу ли нужен лишний балласт,
Чтобы не оторвалось от земных цепей?
Кроме камня, она ничего не подаст.
Спасибо, что не кинула - лететь целей.

Подарок куклы из отряда Барби,
Девочки, не перейдущей пластмассовый предел...
Тебе слез ключевых дар бы,
Но хорошо уже, что хоть лобик вспотел.

P.S. Как можно с такой наружностью, с такими чертами оставаться ребенком, испорченным ребенком? Сколько Вам лет? Вы же должны понимать, что подражание хорошо до определенной степени, пока оно выявляет преимущества и различие, рождение самостоятельности, пока оно не начинает стирать личность. А Вам известно, что такое личность, нуждаетесь ли Вы в ней? Конечно, да. В противном случае, если даже взять чувства, Вы бы разорвались от безразличного их использования, либо чувства не стали бы оставлять того желаемого отпечатка на душе, растворяясь, распыляясь безразлично. Пока ребенок, Вы не замечаете этого за собой, но когда источник чувств истощится, возможно, будет поздно. Вы будете играть не занятую роль, как говорится, а лишнюю. Это еще как-то оправдывается с прошествием времени, но не без корректива времени действительного. Быть лишним, вне времени - хуже всего. Никакое удовольствие не поможет утолить прошествие времени и сознание своего места в нем, чувства исполненности отпущенного земного круга-шара-живота.

P.S.P.S. Пишу 05.01.18, после вчерашнего похода на хоккей. Это после моего-то уединенного Нового года. Я было начал рифмовать хоккей - лакей, но не стало никаких сил. После работы и хоккея, придя домой, поставив завариваться чай, я прилег и открыл глаза только когда уже нужно было снова собираться на работу. И вычитать еще три хоккея.