Новогоднее

Юлия Евко
Веткой еловой мне детство махнёт...
Помнишь, как раньше ждала новый год
И свой любимый елочный шарик?
Вовсе не годы, не возраст нас старят...
Детство у нас забирали потери,
То, что хотели, но так и не спели...
Там где копили обиды-печали,
Там где свое безрассудство теряли,
Где расставляли мы рамки условий
Лестниц карьерных, различий сословий.,
Там мы мечтать и летать разучились...
Детство терялось,  свершенья копились...
Мы по пути забывали, как верить,
Стали мы мастерски  взвешивать, мерить,
Реже смеемся до слез и икоты.. ...
Нервы - как струны, и жизнь, как работа.
К счастью стремимся и  ищем повсюду...
Только все больше бежим мы по кругу,
Загнаны в поисках мнимого рая...
Помнишь, а раньше была ты другая...
Ела снежинки, смеялась без меры...
Чудо ждала, и твоя сила веры
Рушила горы, моря осушала.
Вспомни, о чем ты когда-то мечтала...
Музыку слушай и пой песни громко,
И обязательно выкинь котомку
Где поселились обиды и страх,
И огоньки загорятся в глазах.