Где день смыкает нега очи

Ольга Семёнова 8
Где день смыкает нега очи.
Там дни холодные и ночи.
Где тишь закатных вечеров
Туман над поступью лесов.
Над лесом смог и тишина.
На травах стелется роса.
Там миг судьба переломила
Ветров неведомая сила.
Где зорька шумна у воды.
Пред  рассудительные сны...
Там омут средь озёр и рек.
И время ускоряет бег.
Там неба голубая гладь.
И надо думать и мечтать...
Там солнце прячется вдали.
Колышет сосны до зори.
Там красок буйство.
Звёзды в небе.
Луна ночами ярко светит.
Там заводь,рядом камыши.
И восхитительные сны...
Где день смыкает нега очи.
Там дни холодные и ночи.
Где тишь закатных вечеров.
Туман над поступью лесов.