93

Тима Зайцев
Вы все исчезли,
Да я и не искал...
Вы растворились словно краски акварели
Как птичий гул, как утренний туман
Ещё не видно...но уже так надоели...

Куда спешили вы, к чему так жадно вы стремились
Стать взрослыми, и хапнуть горести соплей
Обманом, ложью не гнушались
За то всё как у всех теперь...как у "людей"?

Как можно было променять ту юность
Тот ветра свист, в росе рассвет лучей
Иль было мало этого? Иль худо?
Играть вам в дочек - матерей

Я помню вас, и то кем были
Но красоту природа отняла
Вы были грациозны и счастливы
Но а теперь... кем стали господа?

Всё было можно, и можно было отдалить
Сей судный день, что сказкою казался
Но вы летели как бабочки на свет,
И вот теперь..седой уж показался

Но сохранив весь юношеский задор
Всю силу только приумножив
Хваля свободу, солнце, и природу
Буду смотреть я...как молодость ты гложешь...