Возраст это прожитые годы

Лариса Бойцова-Лифшиц
Мой возраст - это прожитые годы,
И мне судить, как хорошо они прошли,
Они вершили для меня погоду,
И всю ответственность за жизнь несли.

Погода, как известно, разная бывает,
То дождь, то снег, и солнце в забытии
А жизнь по-прежнему диктует -
Твоя тропинка впереди.

И ты плетёшься вдоль дороги,
Проходишь мимо той тропы,
И всё клянёшь на белом свете,,
Что жизнь с тобой не по пути.

И вот внезапно засияло солнце,
И тучи стороной прошли,
Но ты-то знаешь - это не надолго,
И снег и дождь - всё впереди.

И ты пойдёшь искать свою тропинку,
Как будто, в ней твоя судьба,
А мог найти другую половинку,
Что в жизни по другому шла.

А время забирает прожитые годы,
Глядишь, и жизнь прошла,
И унесла все те невзгоды,
Которые сама и принесла.

03.01.2018г.



.