Сеть звериных тропинок

Михаил Клапоцкий
***
Сеть звериных тропинок.
И не видно людей
У берез и осинок –
Всех загнал лиходей

Вдаль по линии гладкой
Вихрем мчать на авто,
Вспоминать лишь украдкой:
Жизнь быстра – решето.

Скорость сверлит в ней дыры,
Дни – свистят – сквозняки…
Мир цельней, тише, шире –
Мысли сердца легки,

Где в цветенье калины
Сказку шепчет ручей
И в лицо лебединый
Пух летит от ветвей.

Где ржаной виден колос
И в лесу  черемша,
И поет во весь голос,
Расцветает душа,

Изливается светом,
Что и солнце с зарей,
Он – в цветке каждом летом
И в снежинках зимой.

Он играет лучами
Ярче в жизненной мгле,
Если просто шагами
Ты идешь по земле.