Не суетись напрасно, не вопи...

Алла Кузнецова 3
Не суетись напрасно, не вопи,
Не спорь с неуправляемою строчкой.
Поэзии болотные огни,
Затягивают в топи многоточий.
И не ходи в тусовочную глушь,
Мажорностью похвал не упивайся.
Восторг похвал, болезненная чушь.
За фимиам сладчайший не продайся.
Будь - садом, полем, дикою тропой.
В конце - концов обычною лягушкой.
Со зверем выходи на водопой.
Ягою стань блистательной, в избушке.
По долу тёмно-синему пройдись,
За край полы, ухватывая воздух.
И лунным колобочком прокатись
От суеты земной к далеким звездам.