Всё в жизни поправимо

Софья Хрусталёва
Нет беды, от которой
избавления нет.
Есть желанье помочь
избежать нежеланное.
Ведь кому-то с овчинку
покажется свет;
кто-то жизнь свою торит
дорогой обманной.

Только всё предусмотрено
богом самим, и на совесть
рассчитаны души
у личности,-
не бравировать силой,
хвалясь – устоим!
Не надеяться –
правду купить
при наличности.

Так построена жизнь
на земле с древних вех,
и не зря поговорка гласит:
богу – богово.

Сотворён Златоустом
Завет, но для всех -
"Не гони, постучавшего
в двери - убогого".

Кривда рано иль поздно
падёт под откос,
захлебнувшись в бездонном,
влекомом течении.
Если вдруг появляется
снова вопрос:
где беда себе сыщет
предмет преткновения?

Прогони эту мысль,
не вникай
в разбирательство.
Всё  идёт, как положено
в жизни идти,
сохраняя в душе своей
доброжелательство,
но обидев кого-то
– ты -покайся, прости!

Это самое малое,
что возможно исправить,
коли вдруг возникает
конфликтный момент.
Не ходите смурными,
постарайтесь поздравить
с новым днём тех друзей,
для кого меркнет свет.      
2015