Геологическая лирическая

Галина Каскевич
Мы с тобой шагали стежками-дорожками
И в минуту трудную знали мы всегда,
Что еще немножко прямо по дорожке, -
Там уют палатки и тепло костра.

За любое дело брались лихо, смело.
Не всегда хватало силы и ума…
Но крыло Надежды поднимало нежно,
И Удача тоже рядышком была.

Падали, вставали, шишки набивали,
Нас Судьба хлестала в профиль и анфас.
Но друг друга сроду мы не предавали, -
Мелочное дело – это не для нас.

Пусть счастливый случай нас не оставляет,
Будет еще много полевых дорог.
Что бы ни случилось, только точно знаю,
В этой жизни каждый сделал все, что мог.
                1 апреля 2001.