На дальних подступах к любви

Игорь Белкин
На дальних подступах к Любви
цвета рассеянно-туманны
и поезд вдалеке от Анны
стучит колёсами в ночи.

Волшебный сон, волшебный сон!..
Читатель, не перечь роману,
события текут по плану,
подтачивая пастораль.

А яркость чувств не заглушить,
разматывая нить сюжета
в попытке отдалить портреты
за безгреховную вуаль…

Ах, Анна, жертва ни к чему,,
Ваш кавалер не прослезится,
вспорхнув за новою синицей
на дальних подступах к Любви!
«»»»»»»»»»»»»»»


Был светел день и ночь была светла,
на пруд дорожка лунная легла,
шуршало лето в зарослях малины,
не колкое, а так, наполовину.

Ни да, ни нет…
Неслышимы слова,
мне кажется, ты очень неправа,
пытаясь в душу влить итог сомнений
из личных подневольных разночтений.

Любим и нелюбим…
Непросто мне
метаться было в странном полусне,
когда желанье быть твоим любимым
первостепенно и неодолимо…

Пусть будет так, я не умру с тоски,
в жилетку редко плачут мужики,
не падают на лунную дорожку
подобием изломанной матрёшки…

Вот, подбодрил себя, и все дела…
Конечно, жизнь по-прежнему светла
и жаль, что лето в зарослях малины
рубль неразменный делит на полтины…
«»»»»»»»»»»»»»»»