Сигареты

Горный Хрусталь 2
Бросайте, лучше сигарету,
что толку дымом - гадостью дышать,
хваленую заразу эту,
не надо, люди, в тело запускать!

Она отрава, жизни губит,
здоровье отнимает на корню,
к ней привыкают, даже будит,
всегда курить мечтают и в раю,

ну, если б мужики шмалили,
а то и женщина туда же прет
давно пора, чтоб запретили!
Но государство против, не дает...

Что за малыш может родится?,
С болезнью, слабым, хилым с малых лет
И счастье мигом испарится
Проблем тогда немало будет, бед

Какая польза от сигарки?
Что нервы успокоит, подбодрит?
Еще добавите вы чарки
комплект полнейший - голова болит

Сужаются в момент сосуды,
а там, глядишь, инсульт махнет рукой
Саркомы атакуют всюду,
"прошепчут" тихо, незаметно - мой

Пока еще живой, не поздно,
забудь, конфету б сладкую сосал,
на днях по телеку там Познер
картину хорошо обрисовал