Куда душа стремится в Новый год

Татьяна Невтонова
Когда душа поет не в унисон,
Не так, как вечно принято народом,
И ей - колокола всех сторон
Звенят о тихой встрече с Новым годом.
Когда она не удалью полна,
Не залихватским дымом коромыслом,
А в сердце бродят странные слова,
Исполненные нежности и смысла...
Тогда ты в праздник этот одинок.
Неважно , сколько радом ближних-дальних.
Осознаешь: пришел особый срок -
Немного мудрый, и чуть-чуть печальный.
Не будет больше суматошных  дней,
Вина рекою, танцев до упада.
Душа стремится в белый дым полей,
Да в вальс метелей... Может, так и надо?...