Ты думал любовь утеха...

Волкова Татьяна Александровна
Ты думал любовь утеха
От серых и скучных дней,
Ты думал любовь помеха
Для более важных дел.

Ты думал она приходит
По твоему звонку,
Или как вещь на полке
Забытой пылится в углу.

А может быть в мире этом
Назвал ты любовью пустяк
Достать из кармана монету
На милостыню для бродяг.

Или широким жестом -
Как с царской руки подать -
Убогим построить церковь,
Чтоб там же грехи смывать.

Любовь не дает подаяний
И не берет с руки!
Любовь не живет в изгнании,
Пока ты о ней забыл!

Любовь не стрела Амура –
(Кто знает и наугад),
Она смотрит оком в душу
И с твердостью жизни в глаза.

Любовь это мудрость Бога,
Чтоб в страждущем мире льгот
Ты мог согревать другого,
Когда самому неймет.