В галопе

Ирина Стрижкова
О, как хотелось бы забыться!
Очистить кэш,нажав на лоб.
Но надо же вот этому случиться:
Жизнь с шага вдруг пошла в галоп!

И не остановить её скольженья,
И нет реакции на " тпру!" или " постой!"
Успеешь только поделить мгновенья,
Как видишь: этот выстрел холостой!

Ну как другие время тормозят?
Иль это никому не удаётся?
Поэт сгорит, поэтом быть нельзя
Ленивому, Пегас лишь рассмеётся!