Смешон

Автор Кейн
Смешон как пекарь в газовой камере.
Ни читать, ни писать, ни расслабиться –
В зоне доступа нет занятия,
Подходящего для безглазого.

Смешон как лысый в аду Освенцима,
Который пытается склеить валенок,
Сшить сухожилия, спрятать сердце –
Но одному не справиться.

Смешон как сильный, под дулом стоя,
Рыцарство направляет в небо –
Все родное, свое, земное
За собой унес красный ветер.

Смешон как жИвый на поле трупов –
Бесполезный, отставший, злой,
Забирает друзей тулупы,
Чтобы продолжить бой.

Смешон как птица, в дыму летая,
Наблюдает за братоубийством –
Потеряла пернатых стаю,
А нашла осовелый блицкриг.

Смешон как маленький человечек
С большим внутренним механизмом –
Среди войн, среди павших пешек
Излучает к добру призывы.

Смешон, кто я есть, и смешны другие,
Дети воюющих стран и общин –
Но смеюсь я другой улыбкой,
Для любви не жалея морщин.

Keihne
03.01.18