Праздник Новогодний

Светлана Макарова 12
Новый. новый, новый год
Дед Мороз с собой ведёт.
Раз. два, три, четыре, пять
будем ёлку наряжать.
Шарики цветные, бусы золотые,
звонкие хлопушки вешают зверюшки -
зайчики лесные, белочки ручные,
рыжие лисички - хитрые сестрички,
волчата и тигрята - дружные ребята.
Посмотри, снеговики надевают колпаки,
разыгрались с детворой в настоящий снежный бой.
Тут и там летят снежки. Дед Мороз, нам помоги!
Завершается игра, в хоровод вставать пора.
Вокруг ёлочки идём, мы и пляшем и поём.
Раз, два, три. Ёлочка гори!
Три, четыре, пять. Огонькам сверкать!
Вот снежинки в пляс пошли, кружевной узор нашли,
закружились, полетели, много снега намели.
По сугробам через лес, словно чудо из чудес,
на санях снегурка мчится. Злая вьюга горячится,
в снежной буре сани прячет - к деду внучка не доскачет.
Только кони вороные дразнят вьюгу. Озорные
к нашей ёлочке спешат, чтоб поздравить всех ребят.
Привезли Снегурку к Деду, шоколадки нам к обеду
и мешок волшебный, яркий, а в мешке лежат подарки.
Дед Мороз мешок открыл, всем подарки подарил.