Давным-давно

Лена Грама
Давным-давно... не знаю сколько лет...
Не говорят мне голоса упрямо.
С души родной...сочился яркий свет.
С души иной...питалась только яма.

Родной колодезь насыщал исток...
Ко дну лучом...обратно возвращался.
И в травах летних...пел и пел сверчок...
А я вдыхая воздух.-забывался.

Я только слышал...видел...в общем знал.
Как боль души...неслась в реку стихии.
И только ветер...тихо горевал...
И только листья...сыпались сухие.

Но только лишь запела вновь душа...
Улыбка засверкала. И глазами...
Мы слышали...как бережно шуршат...
Капли дождя...под чистыми ногами.

Иной раз было...шум грехов моих...
Сорвал одежду...душу оголяя.
Бросая росчерком чернила в стих...
Строчками...смело...только согревая.

Давным-давно... не знаю сколько лет...
Не говорят мне голоса упрямо.
С души родной...сочился яркий свет.
С души иной...питалась только яма.
  (Понкратова.Е.В.)