***

Анна Велицки
Тихо звезды в хороводе
Руки грели, лунный шар
Убаюкивал прохожих,
Время нежно провожал...
Отдавал его покою
На минуту иль на год,
Чтоб дышали стройно двое
Под приливом темных вод...
И оставил ветер поле,
Птиц затихли голоса,
Чтоб учились эти двое
Узнавать в глазах глаза,
По теплу идти навстречу,
Отпустив, простив, приняв...
Миг казался безупречным
В свете звездного огня..

23.4.17