Золотое свечение

Софья Хрусталёва
Тебя, всё время,
ловит на крючок
Судьба,
закрыв повязкою  глаза.
( Но, человек,
коль ты не дурачок –
не лезь туда,
где в терниях лоза.)

Не зная смысла,
в скобки - заключённого,
ловилась всё же
на крючок Судьбы.
Любила блеск
предмета золоченного,
но не из социума
голытьбы.

Скоромно - кушала,
довольствуясь малым.
Внушали - с детства:
будь честна во всём.
Люби свою Отчизну
крепче мамы.
На этом свете, как все
– ты - новосёл.

Зачем  тогда Судьба
бросает всем -
крючок с обманом -   
катание сыра в масле.
Но жизнь людская
идёт почти вчерне,
а от соблазнов разных
- нет спасу.

Держи, в руках, себя,
не соблазняясь на крючки,
разбросанные всюду.
Не выдержав молчанья
объявляю: на поводу крючков
идти не буду.

Пусть нет богатых яств
в моём дому,
но есть уклад
по божьему закону
жить, чтоб не чинить
вредительств никому,
тогда достигнешь
свечения Золотого.   
2015