Ровеснику

Александр Орлов 11
Не довелось,ровесник,нам с тобою
Идти дорогой мужества -войны
И в сорок пятом праздновать весною
Победы день.Но мы с тобой должны
Беречь в сердцах народный подвиг свято:
Во имя счастья на земле родной
С бесстрашием советские солдаты
С фашистами вступили в смертный бой.
Как нелегко давалась им победа...
И многие в сраженьях полегли.
Мы благодарны всем отцам и дедам
За то,что отстоять они смогли
Свободу,независимость;сумели
Чумы фашистской потушить очаг.
И в летний зной,и в зимние метели
К победе шли.И был повержен враг.
...Тех,кто погиб,с войны проклятой этой
Вернуться к мирной жизни вновь не смог,-
Их имена узнает вся планета,
Их имена вошли в "Бессмертный полк".