На тонкой серой льдине...

Сара Рубинштейн
Опера-буф на тонкой серой льдине,
Птицы с закрытыми глазами в пустоте,
Уставший Бог на мира бригантине
Вновь рвет себя в законной темноте...

И все мы рвем, кромсаем и кусаем
Беззубым духом невозможный ад-наряд,
А приближаясь к раю вновь страдаем
Приняв потайно  благотворный чистый яд.

Искусственные страсти на привычной боли,
В тузлук опустят много ярких крыл,
На шеях кленов зори ярче крови,
Как будто мир себя на миг убил.

Над умывальниками луж сереют тени
Пытаясь смыть с лица болезнь- пыльцу,
Опера-буф а режисер сам гений
Дрожит средь птиц на призрачном плацу...

Никто ему не даст ответов точных,
Бессмертие как боли первозданный крест,
Так много освященных средь порочных,
На льдине серой нет ведь прочных мест...

Опера-буф на тонкой белой коже,
Звенит земля страдая в пустоте,
Кто рай продаст всем грешным подороже
Тот превратится в самый вечный снег...

--------------------------------------

Мы все на этой серой льдине
Как папуасы в горьком трансе,
В ужасной тленной паутине,
Пред декадансом в реверансе.

Торчим и мерзнем словно птицы,
Без перьев в холоде тоскливом,
Убийцы времени в темнице,
На льдине горьким черносливом...

Прижатся к ближнему так трудно,
Животный страх пред ближним нынче,
И хоть на льдине многолюдно
Безлюдно в сердце,дух ведь нищий...