Костер мечты

Оксана Наумова2
Оцветают хризантемы, опадают листья,
Стелется туман повсюду призраком невзгод.
Лишь горят огнем надежды все рябины кисти
И засасывает в бездну дел круговорот.

Впереди метель и вьюга, впереди- морозы.
Я о лете вспоминаю с горечью в глазах,
И сидит в душе тревога острою занозой,
По щекам вновь за слезою катится слеза.

Я в поля бы убежала, залитые Солнцем,
Стала б радугой волшебной в небе доброты!
Но теперь лишь ветер свищет за моим оконцем,
И залит дождем печали весь костер мечты.