Мне людские фразы - как шумы посторонние

Елизавета Судьина
Мне людские фразы - как шумы посторонние:
Как морская волна - и бурлят, и поют, и булькают.
И слюну пускают - как же без влаги, родные!
И побьют, а бывает - и вознесут катапультою.

Так что все шумы давно для меня - невзрачные.
Скептицизма мне очевидно уже достаточно.
Только если стиль запредельный - то равнодушие
Убивается, как кинжалом. И тут я слушаю.