Пуд соли

Альфред Теплов
Тебя я  встретил на рассвете,
Садились в старенький трамвай.
Тебя коснувшись - не заметил,
       Как час дорожный пробежал.
Теснились люди, нас сближая,
Но я не знал, что навсегда.
В тумане улицы бежали…
А я с тобою - в никуда.
Давно молва по свету ходит:
«Пуд соли вместе надо съесть»,-
И лишь потом при всем народе
Сказать, что счастье в доме есть.
А я пошел за счастьем грубо…
Спасибо богу, что был смел...
Пусть люд набожный скажет: глупо,
Но я в тот вечер всю соль съел…
Мы часто ездили в трамвае
И каждый год мы за него
В день нашей встречи поднимали
В бокалах сладкое вино.
Уже ли надо съесть пуд соли,
Чтоб в жизни счастье обрести?
Любовь не любит соль в неволе…
Влюбляйтесь даже по пути.