43

Джулия Коронелли 2
Кабинет автора Джулия Коронелли


 ?  Поддержка
Текст произведения «Краткометражка»
В этих черных сундучках
Всё величество эпохи…

Д.К.)



Заманили любовь в Ноутбук мы,

Нам не важно – ник светел иль груб.

Ощущением – чёрные буквы

Вместо алых застенчивых губ.



Воздыхаем на желтенький смайлик,

От мерцания мира в экран.

Назначай нам вендетту начальник),

У Ромео с Маруськой роман!



Интернетновлюблённые страны.

До зари страшных снов казино –

Кровоточат печатные раны

Пальцев стонущих, будто в кино.



…Они сидели в осеннем парке на разных концах длинной лавочки

Их огромные очки от близорукости

Казалось, плавились на морозном солнце

Так усер-дно печатали они в свои Ноутбуки друг другу письма

Оба тосковали и плакали от негодования и восторга

И оба уже были готовы окунуться в Любовь!

Ах, если бы! Если…

Но внезапно подул студёный ветер

И окоченевшим пальцам стало нестерпимо больно от холода…

Оба синхронно покачали головами, и устало вздохнув,

Заскользили по обледеневшим дорожкам парка к своим домам

Чтобы блаженно опуститься на дно сумеречного электрического тепла компьютерных аквари-умов

Так ни разу и не взглянув друг другу в глаза…



Режиссёр, на сценарий ловите!

Невод скручен, но рыб на крючки.

Десять пальцев в компьютерной свите –

Занят, гад, чтобы снять мне очки.



30 окт. 2008