Нам, автомобилистам очень плохо 43

Джулия Коронелли 2
Кабинет автора Джулия Коронелли


 ?  Поддержка
Текст произведения «Нам, автомобилистам очень плохо,»
Московская мэрия рассматривает возможность увеличить штрафы до 1 миллиона (!) рублей за выезд на полосу общественного движения. Пока что в Москве есть только одна такая полоса.

****
Нам, автомобилистам очень плохо,
Думу думают они, идя к авто:
Ножками потопать по дороге,
Либо заплатить свое бабло?!

Полосу обходишь осторожно-
Косится, кусается ль она?
Если ты не зебра, ехать можно,
Если ты сотрешь её –хана!

Нам Лужков на шею цепь повесил
Из бетонно-сморщенных колец.
Что ж ты полосатый и не весел?
Кандалы и в кризис нам конец.

Скромно чертит полосы Гаишник!
Ой, за миллиончик? Сам бы рад.
Дык, в кармане у меня дырища…
Мне, кривой дорожкой, да в Багдад...
03 ноября 2009
Джулия Коронелли