Её рядом нет

Алекс Витман
Нет её рядом и нет.
Мне и рассвет - не рассвет.
Даже закат - не закат.
Бездна бессонницы - ад.

Мне без неё даже снег
Больше не белый. Поблек,
И без того белый, цвет.
Просто её  рядом нет.

Где-то она. И луна
Выпита мною до дна.
Жёлтый её яркий свет
Вторит: "Её рядом нет."

Брось, луноликая, брось.
И проплывай мимо вскользь.
Не напрягай, не зуди.
Знаю, она впереди -

Встреча, которой так жду.
Силы в себе я найду -
Переболеть, не пропасть.
Вот навалилась напасть -

Думать о ней каждый миг.
Мир стал бесцветно-безлик.
Только надежда живёт,
Что я услышу вот-вот:

"Здравствуй, я здесь, я с тобой!
И перестань пустотой
Воспринимать белый свет,
Если меня рядом нет!"