Земли трясение...

Владимир Тимкин
Новосибирск где,..где Ташкент?...
Качались лампочки и - тени,
казалось, будто бы и- стены...
и я - голубоглазый шкет...
 Отец добрился и меня,
 с собою, вывел из барака,
 там прекратилась, сразу драка,
 между ершистых пацанят...

Землетрясение*, или нет?...
А мы, откуда - тогда знали?
Мы про такое, лишь слыхали;
Сибирь в метелях, тыщу лет...
 Барак наружу "вышел" весь.
 Шестнадцать комнат опустели:
 кто не допили, не доели...
 кто не ходил; все были здесь!...

Как в сорок первом,- на войну!...
Как горе, нас объединяет!...
И быть родными заставляет...
Ценить, как учит - тишину!...
 Потом, все строили Ташкент.
 И под приказ, и- добровольцы,...
 Сибиряки, хохлы и горцы,
 и я - голубоглазый шкет!...
 Новосибирск где, где Ташкент?...

* - 26 апреля 1966 года, землетрясение в Ташкенте превышало 8 баллов.
а - 26 апреля 1986 года, авария на Чернобыльской АЭС (совпадение)...