Когда ты ушёл...

Нория
Когда ты ушёл, не ела –
Яств лучших стал горек вкус.
Ты – Адам. Я – Ева.
К плодам змеиного древа
Без тебя не тянусь.
Когда ты ушёл,
Стал шёлк тяжёл,
Стал жгуч янтарь
                с искрою,
Стал труден словарь.
                Выстрою
Неровную речь,
                рваную,
Как боль стала течь
                раною…