***

Мария Мосиевич
Кто ты мой вчерашний сон раздавленная на полу ягода?
Бледный с похмелья Харон готовить весла надо бы
Ссутулиться выйти на снег ослепнуть в бухте Тикси
Рассыпать на берегу монетками мысли
Скукожиться на ветру литературно как листик дубовый
Сопротивляться действительности последними омами
Желтеет в зачатке гроза любить готовится в мае
На невидимую луну выть невозможно - лаю
Ссыпаю во двор из ведра злато-серебро и огурцов попки
Сыреет на ветках рассвет зимний тонкорукий и робкий
И небо картуз надвигает на лоб на самые брови
Чтоб не увидел никто. Кроме меня. И тебя кроме