Не пугай меня злостью небес...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Не пугай меня злостью небес,
Расплескай чашу чувств до зари,
Ты не Бог - не зовут тебя Зевс,
Не смотри на меня, не смотри...

Собери свои силы в кулак,
Дай забыться на миг - и понять,
Наша жизнь будто рваный башмак,
И ее нужно срочно латать...

Простудились все мысли -- и пусть,
Подлечить их бы дозой любви,
Горький привкус на губы, то грусть,
Густота сочных ядов в крови...

Полон злости незримой воскрес,
Ожиданьем томимый -- гори,
Не пугай меня злостью небес,
Расплескай чашу чувств до зари...
(Ника)
Ноябрь 2015
(ред. Январь 2018)