В зоопарке

Оксана Наумова2
В зоопарке снится дивная тайга
И волкам и тиграм, что в закрытых клетках.
Полюс северный, где вечные снега
Видят белые медведи в снах нередко.

И саванны снятся,  может быть слонам,
И болота, реки видят крокодилы,
Им зимою снится лето и весна,
Их в края надежд влечет большая сила!

Лисы мчатся по оврагам и полям,
В снах чудесных видят сказочную тундру.
Из под ног уходит вновь у них Земля.
Но встречают в зоопарке снова утро.

Обезьянам лишь наверно, все равно,
Им не снятся джунгли, гибкие лианы,
А быть может звери все спят крепким сном?
Позабыв навеки про родные страны.