Пожар

Мария Мосиевич
Жизненные заветы от ильича расплескались молоком из вымени
Растрескались дорожки ожидают весну приходящми ливнями
Затемнение на окне всегда выгодно отличает войну от мира
Во мне десятый день и пятнадцатый час воронку выел

Запоздалая пелена на всем городе ночью как положено
Карандаши и кисточки все в одну банку заботливо сложены
И на мускульной средней горке стоит патрульный подернулся
Не шумите он спит

Красноватая резкая конница
Разбежалась на миг
Распугав всех прохожих
В сумятице не могла разболтать я
Что катится
Далеко за порог колесо и под выменем
Вы найдете меня и его. И постылую
Заживленную наспех сподручно прорешинку
Расползется

Раздаст все окрест
Моя бедная. Тешу я
Лишь себя и лишь тем
Что забудутся в имени
И в моем и в твоем
Все. И жар от печи
И кисточки и карандаши
Только он будет благовест

Только он
Пепел от пожарища
И тишина потом
И зола
Лежащая на земле
Непринужденно