Размышления о Вавилонской башне

Владимир Запотоцкий
Всё начиналось от сохи и пашни
Когда потоп иссяк весь, до ручья
От Ноя и до Вавилонской башни
Были ненужными услуги толмача

Но выросла на почве той гордыня
Себя решила видеть в облаках
Вмешался Бог, и с той поры поныне
Общаемся на разных языках

Проклятие ли это? Или благо?
Казалось бы поверхностный ответ
Но только нам при этом, бедолагам
От этого возможно, меньший вред

3 января 2018 г