Русская березка

Элиза Савицкая
Русская березка,
Как же ты чиста
Ствол твой белоствольный,
На душу бальзам

Прикоснусь рукою,
Пророню слезу
Ты просто живая!
Радость ты моя

Шевелишь ты кроной,
Говоришь со мной,
Ты не плачь родная!
Я всегда с тобой.

В трудную минуту,
Приходи ко мне,
Я тебя утешу
Нежною листвой

Русская березка,
Символ ты Руси
Ты расти родная!
Радость приноси