Доля

Елена Эйдлина
Его кулаками  - гвозди забивать впору,
Но,  белые руки  -  любят чужие труды,
Потому, держат его, как опору,
Чтобы спину гнул и, оберегал от беды.
Барская хворь – мужицкое здоровье,
Если есть  голова – найдётся хомут,
Силы как у быка, а доля – коровья:
Попользуются – и,  забьют.