Паршив без снега Новый год

Александр Топильский
Паршив без снега Новый год
А особливо на Руси
Природы нрав сейчас спесив
Она нам снега не дает
Не лепят дети снежных баб
На горках грязный чернозем
И зелен все еще газон
Как африканский баобаб
На лыжи в лес не встану я
Они вдруг стали не нужны
В лесу стоит замест лыжни
Проселочная колея
И на "коробке" во дворе
Не слышно ширканья коньков
Биенья клюшечных крючков
о шайбы юных Паш Буре
Ну где ж зимы родной простор
Где голодед и снеговал?
Ее наверно задержал
У МКАДа с севера затор