Радуга

Екатерина Стахеева
Когда пришлось уйти внезапно в никуда,
Мне не осталось времени "прощай" сказать.
Мгновенье кажется короче лишь тогда,
Когда любовь велит сердцам еще пылать.

А радуга - мое посланье о любви.
Оно в один из дней коснётся твоих глаз,
Сотрёт печали и отчаянья следы,
Вернув тебе тепло, что согревало нас.

Припев:
Я для тебя стал цветущим закатом.
И говорю с тобой апрельской листвою,
Шепчу дождём и воркую раскатом,
Ласкаю слух твой из трелей волною.
Хоть моё слово бесплотно, как ветер,
Всё ж полнокровней речей всех на свете.


Я очевидного порой не понимал.
Как-будто звёзды падали, а я сгорал.
И многое, увы, я в жизни упускал.
Но снова на себя б я все заботы взял.

Мне не хватает дружбы преданной твоей.
И нет числа тому, что я хочу сказать.
Послушай песню эту и почувствуй в ней,
Как крепко я бы мог тебя сейчас обнять.

Припев:
Я для тебя стал цветущим закатом.
И говорю с тобой апрельской листвою,
Шепчу дождём и воркую раскатом,
Ласкаю слух твой из трелей волною.
Хоть моё слово бесплотно, как ветер,
Всё ж полнокровней речей всех на свете.


Мне не хватает дружбы преданной твоей.
И нет числа тому, что я хочу сказать.
Послушай песню эту и почувствуй в ней,
Как крепко я бы мог тебя сейчас обнять.
Послушай песню эту и почувствуй в ней,
Как крепко я бы мог тебя сейчас обнять.




Дорогой читатель! Это поэтический перевод, а не дословный.
Иллюстрация: яндекс.картинки.

L'arcobaleno (Adriano Celentano)
 

Io son partito poi cos; d'improvviso
che non ho avuto il tempo di salutare
l'istante breve ancora pi; breve
se c'; una luce che trafigge il tuo cuore

L'arcobaleno ; il mio messaggio d'amore
pu; darsi un giorno ti riesca a toccare
con i colori si pu; cancellare
il pi; avvilente e desolante squallore

Son diventato sai il tramonto di sera
e parlo come le foglie d'aprile
e vibro dentro ad ogni voce sincera
e con gli uccelli vivo il canto sottile
e il mio discorso pi; bello e pi; denso
esprime con il silenzio il suo senso

Io quante cose non avevo capito
che sono chiare come stelle cadenti
e devo dirti che
; un piacere infinito
portare queste mie valige pesanti

Mi manchi tanto amico caro davvero
e tante cose son rimaste da dire
ascolta sempre e solo musica vera
e cerca sempre se puoi di capire

Son diventato se il tramonto di sera
e parlo come le foglie d'aprile
e vibro dentro ad ogni voce sincera
e con gli uccelli vivo il canto sottile
e il mio discorso pi; bello e pi; denso
esprime con il silenzio il suo senso

Mi manchi tanto amico caro davvero
e tante cose son rimaste da dire
ascolta sempre solo musica vera
e cerca sempre se puoi di capire
ascolta sempre e solo musica vera
e cerca sempre se puoi di capire