Ветер

Ирина Юшкевич
Ветер нежно коснулся
Моей мокрой щеки.
Я подняла ресницы
И смахнула слезинки, как мотыльки.

Я хочу отвернуться,
А он обнимает.
Одинокое сердце
Листвой осыпает.

И он шепчет тихонько
Шуршанием своим,
Совершенно не скучно
Нам с тобою двоим.

Одарю я тебя
Золотою листвой.
Покачаю на крыльях
Хоть зимой, хоть весной.
 

Ты меня не увидишь,
Но для счастья поверь,
Ты найдешь в себе силы
И закроешь ту дверь.

А на этом просторе
Мы с тобой улетим.
И растают печали,
Как струящийся дым.